
Brownie com Erva-mate
A erva-mate encontra o universo gourmet neste brownie que surpreende pelos contrastes: a intensidade da erva-mate com a doçura do chocolate branco.
Esta receita representa a essência da inovação Madrugada - respeitar tradições enquanto explora novos territórios gastronômicos.
Uma sobremesa que desperta conversas e cria memórias afetivas.
Ingredientes:
• 85g manteiga sem sal
• 80g chocolate branco
• 50g açúcar refinado
• 25g açúcar mascavo
• 1 ovo
• 65g farinha de trigo
• 1 colher de sopa de erva-mate (12,5g)
• Pitadinha de sal
• Mais chocolate branco picado (a gosto)
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e adicionar o chocolate branco. Em outra vasilha, misturar o ovo com os açúcares e adicionar a mistura pronta de manteiga e chocolate.
Com auxílio de uma peneira, adicionar farinha, erva-mate e sal. Misturar e incluir pedaços de chocolate branco.
Assar no forno pré-aquecido a 175ºC por 20/25 min, até formar a casquinha crocante nas bordas.
E o segredo é: deixar esfriar completamente antes de desenformar. Assim ele fica no ponto ideal.
Para aproveitar ao máximo:
Use uma forma pequena (9,5 x 22,5 cm) ou ajuste pra fazer em dose dupla pro pessoal de casa.