
Arroz com linguiça frescal
29 de junho de 2025
Torta de salame com requeijão
29 de junho de 2025Feijoada
Clássica, saborosa e cheia de tradição! A feijoada é aquele prato que reúne família e amigos, trazendo sabor marcante e muita história em cada garfada.

Ingredientes
• 500g de feijão preto • 200g de Carne Desossada Schender (pernil ou paleta) em cubos
• 150g de Costela Defumada Schender
• 150g de Linguiça Calabresa Schender (ou Linguicinha Suína Defumada Schender para variar)
• 100g de Pé Defumado Schender
• 100g de Orelha Salgada Schender
• 100g de Rabo Salgado Schender
• 150g de Bacon em Cubos Schender
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 folhas de louro
• Sal e pimenta a gosto • Cheiro-verde para decorar
Modo de Preparo
1. Deixe os miúdos salgados (orelha, pé e rabo) de molho em água por 2 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
2. Cozinhe o feijão na pressão com as folhas de louro até ficar macio. Reserve.
3. Em uma panela grande, frite o Bacon Schender até dourar.
4. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
5. Adicione as carnes: Costela Defumada, Carne Desossada, os miúdos dessalgados e o Pé Defumado. Refogue bem.
6. Acrescente o feijão cozido e a Linguiça Calabresa Schender em rodelas.
7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
8. Ajuste o sal e a pimenta.
9. Finalize com cheiro-verde.
Tempo de preparo: 2 horas
Veja também