
Panqueca de Erva Mate
Quem disse que erva-mate só combina com chimarrão?
Essa panqueca de erva-mate é a prova de que tradição pode ser reinventada: e ficar deliciosamente surpreendente!
Que tal testar essa receita no café da tarde do final de semana?
Ingredientes:
Para a massa:
• 1 ovo;
• 2 colheres (sopa) de açúcar;
• 1 colher (sopa) de óleo;
• ½ xícara de leite;
• 1 colher (sopa) de erva-mate;
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 1 colher (chá) de essência de baunilha;
• 1 colher (chá) de fermento em pó;
Para a cobertura:
• 100 g de chocolate ao leite;
• 200 g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Misture o ovo, o açúcar, o óleo e o leite. Peneire a erva-mate, a farinha e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira ou panquequeira aquecida e untada, despeje o equivalente a uma concha da massa e doure dos dois lados.
Para a cobertura, derreta o chocolate e misture ao creme de leite e cubra as panquecas.
Dica Madrugada: utilize morangos para decorar, além de dar um toque bonito, a receita fica deliciosa!